Hewan Vertebrata yang Bergerak Menggunakan Otot Perut

Hewan Vertebrata yang Bergerak Menggunakan Otot Perut

Teraspos.com – Binatang vertebrata yaitu klasifikasi binatang yang mempunyai tulang belakang. Terdapat banyak binatang yang mempunyai tulang belakang, tetapi cuma sebagian yang bergerak menerapkan otot perut.

Binatang vertebrata mempunyai ciri komponen organ yang dilindungi oleh rangka dalam atau endoskeleton. Termasuk juga komponen otak yang dilindungi oleh tulang-tulang tengkorak atau cranium.

Kecuali itu, binatang vertebrata mempunyai cara organ tubuh yang komplit, seperti alat pencernaan yang memanjang dari mulut sampai dubur.

Binatang vertebrata hidup di pelbagai variasi habitat dan alat pernafasan yang berbeda-beda. Mereka ada yang hidup di darat, laut, dan di dua habitat.

Golongan binatang vertebrata terdiri dari pisces, amphibia, reptilia, aves, dan mamalia.

Lalu, binatang vertebrata apa saja yang bergerak menerapkan otot perut? Berikut penjelasannya:

1. Ular

Ular adalah binatang vertebrata kategori reptil. Ular tak mempunyai kaki, sehingga mereka bergerak menerapkan otot perut.

Ular mempunyai banyak ragam, seperti di Indonesia terdapat ular kobra, ular weling, ular tanah, ular hijau ekor merah, dan lain-lain.

Ular yaitu reptil yang cukup membahayakan, kalau berjumpa ular yang cukup besar lebih bagus minta bantuan seseorang untuk mengevakuasi.

2. Caecilian

Caecilian atau sesilia adalah binatang vertebrata kategori amphibia.

Caecilian mempunyai wujud seperti cacing besar, tetapi binatang hal yang demikian bukanlah salah satu ragam cacing.

Caecilian juga sama seperti ular yang tak mempunyai alat gerak, sehingga mereka bergerak menerapkan otot perut.

Caecilian termasuk binatang yang betul-betul langka, mereka hidup di kawasan tropis dan banyak ditemukan di dekat sungai dan rawa-rawa.

Kedua binatang hal yang demikian adalah binatang vertebrata yang bergerak menerapkan otot perut. Semoga menolong!